访惠聚‖农家院里飘出的新春年味

2018_02_15     来源:

值此春节来临之际,2月13日下午,自治区财政厅驻和田地区洛浦县多鲁乡色日克村工作队在老支书伊敏·卖提吐尔逊家里,开展“迎新春、送祝福”民族团结联谊活动。工作队与色日克村全体村干部、四老人员、贫困党员及村民代表欢聚一堂,营造了热烈喜庆、欢乐祥和的新春佳节氛围。大家一同贴春联、送祝福,一同观看文艺表演,一同载歌载舞,深刻表达着中国劳动人民辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望,浓烈喜庆的气氛在这片热土上蔓延。工作队为村民准备了春联、灯笼和国旗发放到村民手中。村民家里挂上了喜庆的大红灯笼,门上贴上了新春对联,处处弥漫着新春佳节的喜庆气氛。

图1:喜气洋洋全家福

“送福”活动中,村里的老党员、老支书伊敏·卖提吐尔逊把春联举在胸前,脸上洋溢着幸福的笑容,感受着中华传统文化的神奇魅力。按照中国人的传统习俗,工作队给村里的孩子送上压岁钱,虽说钱不多,但处处体现着浓郁的年味和亲切的关怀。

图2:欢欢喜喜送祝福

饺子寓意为新年旧年交在子时,且其形似元宝,有来年财源滚滚的祝福在其中,过年吃饺子寄托了人们对未来生活的美好愿望。村民们为工作队精心包了各式各样的饺子,有红色的、有白色的、有绿色的,一起在锅里翻滚着,寓意着各族群众手牵手、心连心,像石榴子一样紧紧的团结在一起。

图3:热气腾腾吃饺子

自治区财政厅驻和田地区洛浦县多鲁乡色日克村工作队队长杜强看着热闹的活动和乡亲们的笑脸,高兴地说道:“往年都是和家人一起过春节,这一次是和村里人一起过,吃饺子,看表演、送祝福,跳麦西来甫,增加了浓浓的年味,真是别有一番情趣,不仅增加了我们在村里的归属感,还能让大家亲如一家、更加团结友爱。”

图4:亲亲切切话家常

一片片爱心汇聚成一股暖流,让村民在这个冬天不再寒冷。自治区财政厅驻和田地区洛浦县多鲁乡色日克村工作队向家里有2-3岁孩子的贫困家庭捐赠奶粉。这份爱心和体贴,让村民们实实在在感受到了党的惠民政策、感受到了社会主义大家庭的温暖,感受到了工作队的真情。

图5:实实在在送温暖

村民迪丽努尔·艾斯凯尔感动地说:“你们从大老远的乌鲁木齐来我们村,放弃家人和朋友团聚的机会,跟我们一起过年,让我非常感动。你们的到来就是为了我们村里的稳定,为了我们的生活更加美好,今天真是太高兴了,谢谢你们,热合麦特、热合麦特。”

图6:快快乐乐跳起来

<< 上一篇    弯海川赴洛浦县结对户家中看望亲戚
访惠聚‖走访入户贴春联民族团结一家亲    下一篇 >>