昌吉州财政局在全州财政系统开展财政资金风险防控自查工作

2018_05_30     来源:

近日,昌吉州财政局为全面贯彻落实党的十九大精神,全面从严治党,严格按照财政厅关于开展财政资金风险防控自查的各项要求,积极筹措,结合财政内部监督检查工作,在全州财政系统开展了财政资金风险防控自查工作。

此次自查工作将财政系统内部控制制度的建立健全及有效执行、国库集中支付、银行帐户管理、财政总预算会计制度的执行作为重点,旨在进一步健全财政内部控制制度,强化财政人员廉政意识、规范财政业务流程,使各项工作有章可循、有章可依、有章可查,保障财政资金的安全及有效使用,防范国内部控制制度不健全、业务流程操作不规范、印鉴管理不合规出现的财政资金风险问题。

通过自查,全州共自查出49个问题,截止目前,各项问题正在整改中,其中已撤销不合规银行帐户305个,正在办理撤销手续的银行帐户64个。

<< 上一篇    完善规章制度管理 加强财政内部控制工作
财政监督检查局深入开展1-4月财政专项资金跟踪延伸...    下一篇 >>