对自治区十二届政协一次会议第789号提案的答复

2018_12_11     来源:

古丽夏提·西尔艾力等11位委员:

你们提出的《关于加强克州农产品质量安全检验检测能力建设的提案》收悉。经研究办理,现答复如下:

自治区党委政府高度重视农产品质量安全工作,先后出台《新疆实施<农产品质量安全法>办法》和《关于加强农产品质量安全工作的意见》,将农产品质量安全工作纳入了政府绩效管理,建立了工作考评评价、督查督办、责任追究等制度。全区各级党委政府紧紧围绕“努力确保本地区不发生重大农产品质量安全事件的总目标,共同努力,取得阶段性成效。

2017年,自治区筹措资金6000万元,主要用于全区乡镇农产品检测机构设备填平补齐、自治区质量安全示范县创建、地县检测机构开展检验检测、质量安全追溯体系试点建设、检测及执法人员培训、质量安全例行检验检测、农产品质量安全监督抽查执法、“两随机一公开”监督、信息发布、“三品一标”认证补贴、畜产品质量安全监管补助等工作,资金重点向国家级和自治区级农产品质量安全示范县倾斜,向具有一定工作基础、人员配备到位,已通过“双认证”的质检中心倾斜,以实现资金绩效目标,确保工作落实到位。

对于你们提出的加大对南疆经济薄弱地区农产品质量检测体系的支持力度的提案,我们将认真研究。财政资金项目倾斜支持的前提是,基础条件具备的“双认证”机构和县市人员配备到位、工作启动开展的地县、乡镇。克州可以先行落实承接项目的前期工作,争取做到基础条件具备,工作启动开展,以便争取自治区政策扶持。

感谢你们对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

<< 上一篇    对自治区十二届政协一次会议第207号提案的答复
对自治区十二届政协一次会议第208号提案的答复    下一篇 >>