对自治区十二届政协一次会议第57号提案的答复

2018_12_11     来源:

阿不力米提·玉素云委员:

您提出的关于加大农村环境整治投入量和配备专业整治人员的提案收悉。经研究办理,现答复如下:

国家和自治区高度重视农村环境保护工作,2008起安排专项资金支持我区农村环境综合整治。2011年3月,我区被财政部、环保部纳入农村环境连片整治示范试点省区。自治区人民政府与财政部、环保部签订农村环境连片整治示范协议,明确在自治区经济发展较快的区域、生态环境脆弱和人口稠密区域、生态环境重点保护区域,以城镇周边、相对集中、环境问题突出的村庄为重点,采取集中连片与分散治理相结合的方式,开展农村环境综合整治示范工程建设。

2008-2018年,中央和自治区累计投入农村环境整治项目资金15.17亿元,其中:中央资金10.41亿元,自治区资金4.76亿元,支持我区3000多个村庄实施环境综合整治,300多万农牧民受益。截至目前,中央和自治区农村环境整治项目资金已对疏附县16个村进行了支持。

对疏附县的农村环境整治项目,建议你们向自治区项目主管部门沟通汇报,争取纳入以后年度支持的项目范围。

感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

<< 上一篇    对自治区十二届政协一次会议第110号提案的答复
对自治区十二届政协一次会议第103号提案的答复    下一篇 >>