2020年度注册会计师全国统一考试新疆考区报名工作圆满结束

2020_05_09     来源:

2020年度注册会计师全国统一考试新疆考区报名工作于4月30日圆满结束。历时30天,专业阶段和综合阶段共计21196人报名,较上年增加12.36%。报考科次63987科次,较上年增加14.29%。

今年,为积极应对新冠肺炎疫情对此次考试报名工作的影响,更好的贯彻落实党中央、自治区党委防控疫情相关工作要求,全力做好疫情防控工作,切实保障考生的身体健康,新疆财政厅注册会计师考试委员会办公室(以下简称“新疆考办”)优化考试报名流程,提升服务质量,努力做好各项工作。一是强化工作措施,提升服务质量。按照过细工作、周密部署、精心实施的工作原则,优化报名服务工作的每一个环节,明确职责分工,量化工作任务,提升服务质量。二是明确网上审核服务流程,减少现场审核。及时顺应疫情防控工作形势需要,细化并明确网上审核服务流程,实现与考生“零见面”,避免人员聚集带来的风险。同时,认真做好咨询服务,针对网上报名存在困难的考生,通过电话指导服务,帮助其顺利完成报考。针对网上报名信息不规范的考生,通过短信发送温馨提示的方式,帮助考生完成信息修改。共计接听近2000个咨询电话。三是加大宣传力度,扩大报名生源。充分利用新疆维吾尔自治区财政厅网站、新疆注册会计师协会网站及《新疆注册会计师》刊物等媒体及各大院校网络信息平台,及时向社会公布具体考试报名时间、方式、咨询电话及报名要求等信息,引导考生规范、有序报名。四是优化机位资源,提升服务质量。考虑到2020年新疆参加会计、税法、经济法科目的考生人数较多,考点和机位紧张,为优化新疆考区有关科目的考点和机位资源,2020年专业阶段会计、经济法、税法等三个科目实施两场考试。

新疆注协启动“两师”行业年检工作    下一篇 >>