新疆注协启动“两师”行业年检工作

2020_05_08     来源:

5月6日,新疆注册会计师协会启动2020年注册会计师任职资格检查及资产评估师年检工作(以下简称“年检”)。重点检查注册会计师、资产评估师专职执业,清理兼职挂名,不断提高注册会计师、资产评估师执业能力和诚信水平,净化执业环境。

多项举措确保年检工作稳步开展,一是统筹推进、疫情防控。当前,我区疫情防控向好态势继续巩固,但疫情形势依然复杂严峻,此次年检充分运用信息技术手段,通过 “网上办理”、“电话沟通”、“邮件办理”,实现“零跑腿,少见面”。二是多方协调、财政大监督。与财政厅会计处、企业处加大协调配合力度,清理兼职挂名人员、持续关注执业机构设立条件,针对上年度整改情况,适时进行联合专项检查,做到早发现、早规范、早处理,实现事中事后监管到位。三是突出重点、查出成效。对自查较差或没有自查、涉及投诉举报较多、新设立机构进行实地核查,针对年龄偏大、未专职执业、专业胜任能力不足等情况重点关注。四是多措并举、严格程序。通过机构自查、巡查、资料审核、实地核查、网上公示、注册委员会委员审议、公告等程序,努力做到年检工作公开、公平、公正。

年检公告将于7月下旬在《新疆日报》、《新疆注册会计师》刊物、新疆注册会计师网站公布,做到公开、透明,接受社会公众广泛监督。

财政部 公安部 中国人民银行关于实施跨省异地缴纳...    下一篇 >>