我区2019年度全国会计专业技术中高级资格考试顺利结束

2019_09_12     来源:

9月7日至9日,2019年度全国会计专业技术中高级资格考试顺利结束。全区共设置16个考区,23个考点,168个考场,共三天分3个批次考试。我区会计中高级资格无纸化考试报名规模增加,其中:中级资格报名2.07万人,比2018年增加3800人,增幅22.44%;高级资格报名853人,与2018年基本持平。为缓解考试机位压力,同时方便考生就近参加考试,2019年高级考试在原乌鲁木齐市考区基础上,试点增设克拉玛依市考区,共有81人报名在克拉玛依市参加高会考试。今年的中高级考试出考率相比往年有所提高,中级资格考试平均出考率为53.6%,高级资格出考率53.8%,分别比2018年提高5个和4.6个百分点。

为确保中高级考试顺利平稳进行,财政厅会计专业技术资格考试工作协调小组办公室在考前组织开展全疆考务视频调度,自治区财政厅总会计师朱洁对各地考务工作提出了要求“各地考试管理机构要切实提高全局意识和政治站位,牢固树立安全底线思维,坚持稳中求进工作总基调,以维护考试安全为核心,聚焦风险识别和防范化解,缜密组织,确保考试工作的安全平稳顺利。”

各考区高度重视考试考务工作,自治区会考办制定了严密的考试工作实施方案,强化组织领导,做好部门协调,严格考前培训,着力加强保密管理和对高科技作弊的技术防范。本次考试中,全区168个考场全部开启监控系统,实现了实时监控“全覆盖”。各考区也加大了诚信考试宣传,严肃考风考纪,营造了良好考试环境和氛围,维护了考试的公正性和权威性。

考试期间,自治区人社厅党组副书记、厅长热合满江?达吾提、自治区财政厅总会计师朱洁以及乌鲁木齐市相关部门的同志对乌鲁木齐财政会计职业学校和新疆财经大学考点进行了巡视。各地财政局、人社局等相关部门的同志也开展了巡考工作。

各考区采取不同方式,为广大考生提供服务。如:考试期间准备糖果、葡萄糖、酸奶、咖啡等,以应对考试中出现的考生低血糖等突发性问题。在考点设置醒目指示牌或组织志愿者作为引导员,最大限度为广大考生提供考试便利。在各部门共同配合下,2019年度会计中高级考试圆满结束。

2019年自治区第七批地方政府债券发行成功    下一篇 >>