财政部执业机构主题教育第五巡回指导组来疆调研指导

2019_11_18     来源:

11月7日,财政部执业机构“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第五巡回指导组来疆指导调研,自治区财政厅总会计师、“两师”行业党委书记朱洁主持座谈会。财政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副主任、厅机关党委专职副书记刘艳;“两师”行业党委委员、部分“两师”行业基层党组织书记及协会秘书处党员共计20余人参加了座谈。

会上,“两师”行业党委副书记、协会副秘书长向巡回指导组一行汇报了行业党建工作、主题教育开展情况及整治软弱涣散基层党组织专项工作落实情况。厅机关党委专职副书记刘艳向巡回指导组介绍,近年来在财政厅党组的正确领导下,“两师”行业因党建工作有亮点、活动有特色、制度有创新,得到了自治区党委组织部相关领导的肯定,行业党建工作已走在自治区社会组织党建工作前列。在参加第一批主题教育过程中,能上下联动、迅速推进,基本做到了与厅机关统一标准、统一要求、统一落实。同时,紧扣行业特点,把主题教育与行业诚信建设、改善执业环境相结合,取得了较好成效。

随后,中审华新疆华西分所、新疆驰远天合等9家机构党支部书记分别就本支部开展主题教育及落实整治软弱涣散基层党组织专项工作情况进行了简单汇报。大家总结特色做法、交流工作经验、畅谈学习收获,气氛热烈融洽。

听完行业党委及各基层党组织工作汇报后,第五巡回指导组组长王永贞对“两师”行业党建工作及主题教育开展情况给予了高度肯定。他指出,在厅党组高度重视下,行业党建卓有成效,主题教育开展有声有色,“回头看”工作思路明确、措施具体,执业机构能够迅速行动,扎实开展主题教育。同时通过此次调研感受到新疆人民的奉献精神,为国家建设做出巨大贡献。并提出三点建议:一是要提高政治站位,深刻认识开展行业主题教育的重要意义,用扎实的主题教育学习成果推动行业发展;二是要对各基层党组织基础工作做到常抓不懈,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党员自豪感,吸引广大群众向党组织靠拢;三是要扎实推进主题教育“回头看”各项任务,抓好整改落实。

最后,自治区财政厅总会计师、“两师”行业党委书记朱洁做了总结发言。她强调:一是“两师”行业要在财政厅党组的领导下,中注协、中评协行业党委的指导下,进一步强化政治理论学习,确保坚持用党的路线方针政策指导行业发展;二是要进一步完善主题教育“回头看”方案,认真做好贯彻落实,切实抓好检视问题整改工作;三是持续开展整治软弱涣散基层党组织工作,动态管理好基层党组织及党员,督促落实好“三会一课”等基础工作。四是推进主题教育与“职业化建设年”主题活动相结合。不断强化行业党员和从业人员的初心使命意识,自觉养成和坚守职业价值观、职业道德和职业精神,促进行业科学发展。

新疆维吾尔自治区财政厅成功举办2019年自治区第二...    下一篇 >>