自治区全面动员部署运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作

2019_11_08     来源:

近日,为贯彻落实财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社制定的政府采购支持脱贫攻坚政策,结合自治区实际,自治区财政厅、自治区扶贫办、自治区供销合作社三部门研究联合制定了《关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的实施意见》, 通过鼓励预算单位预留一定比例采购贫困地区农副产品,优先采购贫困地区聘用建档立卡贫困人员物业公司的物业服务等方式,有效带动贫困地区贫困人口增收脱贫,促进贫困地区相关产业优化发展。

2019年11月6日,自治区财政厅、自治区扶贫办、自治区供销合作社三部门,联合举办自治区运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作视频培训,对全区各级预算单位全面动员部署运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作。

在培训中,自治区财政厅重点解读了预算单位采购贫困地区农副产品预留份额、采购比例等政策;自治区扶贫办通报和介绍了贫困地区农副产品供应商、产品上线情况;自治区供销社对贫困地区农副产品网络销售平台建设及平台功能操作作了系统培训。培训对推进下一阶段工作明确了工作要求。

目前,各级财政、扶贫、供销部门已建立了工作协作机制,下一步将稳步推进贫困地区农副产品货源组织、供应商及产品入住网络销售平台、采购单位线上采购贫困地区农副产品等工作,确保运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作落实到位。

自治区各级财政、扶贫、供销部门相关负责同志,各级预算单位代表等5500余人参加了培训。

自治区财政厅召开专题推进会督促经营性国有资产集...    下一篇 >>