2019年度注册会计师全国统一考试专业阶段新疆考区考试圆满结束

2019_10_22     来源:

2019年注册会计师全国统一考试专业阶段于10月19日至20日举行,新疆考区设乌鲁木齐一个考区、10个考点、128个考场,乌鲁木齐报考55740人次。

新疆考区严格按照全国考办关于考试工作的指示精神,认真组织,严密实施,做好各项应考服务工作,周密防范考试期间可能发生的各类突发事件和考试违规行为。

一是高度重视,强化责任落实。自治区十一届政协副主席、自治区人民政府党组成员、自治区财政厅厅长弯海川主持召开两次厅长办公会,研究2019年注册会计师全国统一考试实施工作;分管厅领导财政厅总会计师朱洁高度重视,多次听取考试工作汇报。分别召开两次专题会议,研究考试工作,要求涉及考务工作的电力公司、市公安局、工信厅、院校等相关单位通力合作,做到无缝对接,保障考试圆满完成,并考试当天亲临考点巡视,时时关注考试进展。

二是严格考试制度和考试纪律,做到考试公平公正。新疆注册会计师协会,按照“严格要求、严密组织、严肃纪律”的原则,组织巡考组赴各考点巡考,监督指导各考点的考试实施,细致检查各考场准备情况,协调做好供电、安保和保密等工作,严密防范考试期间可能发生的各类突发事件和违法违规行为。

三是多措并举,细化考生服务。新疆注册会计师协会,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一是按照“方便考生、服务考生、尊重考生、理解考生、关心考生”的原则,落实考点,安排优质的机位;二是考前通过财政微信平台公布温馨提示,考务系统发送温馨短信等方式提醒考生做好应试准备;三是在考点摆放考场分布图,安排考务人员指引等努力为考生提供周到细致的服务。

四是提高警惕,落实考试值班制度。新疆注册会计师协会,要严格按照财政部考办的要求,落实考试值班制度,值班人员要切实履行职责,及时处理考试期间的突发事件和异常情况,确保全省考试工作顺利进行。

财政厅召开文明单位测评动员部署会    下一篇 >>