自治区财政厅召开专题工作会议践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019_08_05     来源:

2019年8月1日上午,自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川召集专题会议,对预算执行情况、财政扶贫资金动态监控情况等五项工作存在问题进行梳理、整改和落实。会议由自治区财政厅党组成员、副厅长郑军主持,预算处、国库处、行政政法处、脱贫办、“一卡通”专项整治办公室负责人,伊犁州等14个地(州、市)财政局主要领导参加了会议。

自治区财政厅把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落实到具体工作中,要求有关处室和各地财政部门要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对预算执行情况、财政扶贫资金动态监控、扶贫领域腐败和作风问题、“一卡通”专项整治工作、违法中央八项规定和“四风”、“四气”专项整治工作情况梳理问题,列出正面和负面清单,及时总结经验,补齐工作短板。克服解决对重大工作的思想认识一般化;重大工作安排思考一般化;对重大工作标准一般化;对推进重大工作的要求一般化;落实重大工作的责任一般化;强化重大工作的监控一般化等六个一般化问题。对上述工作逐条逐项梳理存在问题,明确目标和责任,逐项逐条抓落实。切实担负起财政人工作使命,出实招、出硬招做好上述工作,确保主题教育活动取得扎扎实实的成效。

<< 上一篇    财政厅召开主题教育调研成果交流会以调查研究检视...
自治区财政厅在和田地区洛浦县召开全体驻村干部大会    下一篇 >>