自治区财政厅在和田地区洛浦县召开全体驻村干部大会

2019_07_19     来源:

7月15日下午,财政厅党组成员、副厅长艾新鲁、人事教育处处长刘伊芬及人事教育处相关同志,前往和田地区洛浦县召开全体驻村干部大会。“访惠聚”驻村干部、深度贫困村第一书记和驻村人员接替干部共110余人参加会议。

 

刘伊芬宣读了《关于进一步加强财政厅2019年“访惠聚”驻村工作的意见》、《关于规范驻村干部个别调整的通知》、《关于规范驻村干部请(休)假审批程序的通知》、《财政厅关于调整“访惠聚”驻村工作队个别驻村干部的通知》,艾新鲁代表厅党组作了重要讲话。

艾新鲁指出,今年上半年重要节日多、敏感节点多,财政厅驻村干部始终以高度的政治责任感和勇于担当的精神,紧紧围绕总目标,真心访民情、真情惠民生、实干聚民心,驻村工作取得了明显成效。今年厅党组提拔重用了9名驻村干部,先后两次调整了17名驻村干部,充分体现了厅党组对基层一线干部的关心关爱。今后,厅党组将充分发挥后盾作用,落实好自治区党委对驻村干部关心关爱的各项政策措施,为持续接力开展“访惠聚”驻村工作提供坚强的政治保证和组织保障。

艾新鲁强调,涉及驻村人员调整的驻村工作队,要认真做好工作交接,发挥好传帮带作用,确保各项工作无缝对接。各驻村干部要继续保持“不待扬鞭自奋蹄”的飞扬激情,事不避难敢担当、创新进取善担当、众志成城共担当,真正做到“功成不必在我,建功必须有我”,抓紧每一天,奋发求作为,在驻村岗位上取得优异成绩,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

艾新鲁要求,厅“访惠聚”办和“访惠聚”驻村工作队内设机构要充分发挥作用,强化驻村干部服务管理工作。厅“访惠聚”办、“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记要加强与所在乡镇党委联系沟通,共同做好驻村工作。厅“访惠聚”办协同机关纪委,加强对驻村干部请(休)假情况的日常抽查,并定期在厅“访惠聚”领导小组办公室工作例会上进行通报。

财政厅巡视员、驻洛浦县洛浦镇阿亚克恰帕勒村“访惠聚”驻村工作队队长马建国感慨地说:“和大家一起驻村,很充实,也很欣慰。在这一个特殊的时期,大家舍弃小家,来到洛浦开展驻村工作,对于每个人的成长经历都很有意义。希望返回的同志,能够继续发扬驻村精神,尽快投入机关工作,驻村的同志,继续坚守,努力把各项工作干出新成效,以后的你会因你现在的努力而感到骄傲和自豪”。

<< 上一篇    自治区财政厅召开专题工作会议践行“不忘初心、牢...
财政厅举办新时期 新形势 新任务 脱贫攻坚专题培训    下一篇 >>