财政厅举办新时期 新形势 新任务 脱贫攻坚专题培训

2019_07_19     来源:

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署,认真做好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,7月16日上午,财政厅在和田地区洛浦县举办新时期 新形势 新任务脱贫攻坚专题培训,“访惠聚”驻村干部和深入贫困村第一书记90余人参加培训。

此次培训邀请了自治区扶贫办政策法规处处长马之斌,前往和田地区洛浦县,向财政厅驻村干部讲述了扶贫工作相关概念及指标的阐释、新时代打赢脱贫攻坚战的科学指引和行动指南、新疆脱贫攻坚的成效及做法、脱贫攻坚面临的形势和2019年任务、财政系统在打赢脱贫攻坚战中具有不可替代的重要作用等重要内容。通过此次培训,对培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,进一步推动财政厅承担的脱贫攻坚各项任务逐项落实到位,起到了积极促进作用。

财政厅行政政法处主任科员、和田地区洛浦县恰尔巴格乡巴什皮切克其村第一书记杨斌说:“此次培训内容丰富、针对性强,使我更加深刻地认识脱贫攻坚重大意义,更加深入地了解当前的形势任务,更加具体地掌握相关政策规定,更加明确了今后的工作措施,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。”

<< 上一篇    自治区财政厅在和田地区洛浦县召开全体驻村干部大会
不忘初心牢记使命 担当创新聚力发展----新疆注册会...    下一篇 >>