财政厅召开纪念建党98周年党员大会

2019_06_28     来源:

“能够加入中国共产党,是党组织对我的关怀,是领导和同志们对我的培养教育。今后,我要努力发挥党员的先锋模范作用,不忘入党誓言,牢记党的宗旨,树立坚定信念,脚踏实地为财政事业奋斗。”在财政厅纪念建党98周年党员大会上,新加入党组织的预备党员赵琳动情地说。

6月27日,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,自治区财政厅召开纪念建党98周年党员大会,自治区财政厅全体党员、部分退休老同志党员和入党积极分子、群众代表300余人参加了活动。

重温入党誓词

纪念大会上,全体同志面向党旗进行了庄严宣誓,新入党党员代表作了表态发言,表彰了厅机关“我和我的祖国”主题征文获奖者,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题教育,为荣获自治区奖励的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书和奖牌。被自治区总工会命名的2018年自治区劳模和工匠人才创新工作室的信息网络中心(金财办)和被自治区党委组织部、自治区党委老干部局、自治区人力和社会保障厅表彰的自治区老干部先进工作者杨虎、被自治区妇女联合会表彰的自治区三八红旗手刘海燕等3个先进集体和先进个人作了大会交流汇报。

纪念大会表彰厅机关“我和我的祖国”主题征文活动获奖者

纪念大会表彰荣获自治区奖励的先进集体和先进个人

信息网络中心主任杨林在作交流发言时激动地说,荣誉只是起点,今后我们要找差距、补短板,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,继续努力,为做好党的财政工作做好技术保障。财政厅离退休干部工作处处长杨虎发言明确要为服务老干部继续搭建好的平台,突出抓好老干部思想政治工作,充分发挥离退休党组织战斗堡垒作用,用笔墨和镜头歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂美好生活,用实际行动助力脱贫攻坚,为党和人民事业增添正能量。财政厅金融工作处处长、预算处代处长刘海燕表示将不负“三八红旗手”荣誉称号,继续保持昂扬向上的精神状态和永不懈怠的奋斗姿态,对工作不做减法,敢担当善作为,以钉钉子的精神完成好各项工作任务。

自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川讲话

自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川代表财政厅党组向无私奉献、辛勤奋战在各个岗位上的全体党员干部特别是参加“访惠聚”驻村工作和深度贫困村第一书记以及退休老同志党员致以节日的问候和崇高的敬意,对全体党员干部守初心、担使命积极投身财政事业寄予了殷切希望,对全体党员干部弘扬“工匠精神”,勇于担当、争当表率提出了具体要求。特别是结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,弯海川主席强调全体财政党员同志要深入抓好学习教育,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入加强理论武装,要积极向身边的先进典型学习,要讲政治、顾大局、敢担当、求实效,要始终保持昂扬向上的工作状态,转变作风、攻坚克难、干事创业。同时,还要求党员干部真正体现集中学习教育的成效,查漏补缺抓好经常性学习教育,紧紧围绕全面从严治党的总要求,坚持自我革命,从自身找问题,带着问题深入开展调研,将解决问题作为开展调研工作的出发点和落脚点,以实的作风,以刀刃向内的精神,解决实际问题,推动各项工作高质量落实,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等具体目标。

<< 上一篇    新疆高级会计人员中南财经政法大学继续教育培训班...
须知来路 才懂使命    下一篇 >>