自治区财政厅顺利通过自治区人大督查

2019_05_13     来源:SRC-994829823

为全面了解自治区十三届人大二次会议代表建议办理情况,进一步提高代表建议办理的质量和效率,5月9日上午,自治区人大党组成员、副主任马宁·再尼勒带队,自治区人大相关委员会主任和部分人大代表组成督查组,对我厅人大建议办理情况进行督查。自治区十一届政协副主席、政府党组成员、财政厅厅长弯海川,财政厅党组成员、副厅长白宗青、艾新鲁,办公室、预算处、经建处、农业处、教科文处、行政政法处、社保处金融处、政府采购办等承办处室负责人参会。

自治区十一届政协副主席、政府党组成员、财政厅厅长弯海川对我厅人大建议办理机制进行了详细介绍。我厅建立了领受任务、安排部署、研究答复、代表沟通、正式答复一系列全链条的人大建议办理机制,层层压实责任,明确指出厅主要负责人负主要责任,分管厅领导是第一责任人,承办处室负责人是第一办理人,办理质量和效率得到明显提升。

财政厅党组成员、副厅长白宗青就我厅对自治区十三届人大二次会议建议办理情况进行了汇报,从提高政治站位、认真办理人大建议、不断提高办理质量、存在问题和下一步措施等方面全面介绍了我厅人大建议办理情况。

自治区人大代表就执行人民陪审员制度情况,生态补偿机制建立情况,纺织服装产业扶持情况等建议进行了问询,行政政法处、经建处等相关负责人进行了详细、全面的解释,人大代表均表示满意。

最后马宁·再尼勒主任进行总结,通过此次督查,督查组对我厅人大建议办理情况非常满意,认为今年我厅共承办60件人大建议,截至目前已完成56件,在各厅局单位中质量和效率较高。同时对我厅建立的人大建议办理机制表示高度认同,表示要及时向其他厅局推广经验。各位厅领导均表示,通过此次督查,财政厅将进一步提高思想认识,将人大建议办理工作作为一项重要政治任务和法定职责,认真落到实处,赢取人大代表的理解和支持。

<< 上一篇    2019年度会计初级专业技术资格无纸化考试顺利开考
自治区财政厅举办学习贯彻习近平总书记在纪念五四...    下一篇 >>