厅机关第十四党支部开展“扶贫在路上”主题党日活动

2019_05_07     来源:

为深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署的重要精神,落实厅机关开展扶贫工作主题党日活动的安排。4月30日,第十四党支部开展以“扶贫在路上”为主题的党日活动。厅总会计师朱洁同志,以一名普通党员的身份参加了此次活动。

活动中,朱洁同志带领全体党员重温入党誓词,共同观看视频《加强精神扶贫思想扶贫,助推脱贫攻坚质量提升——浅谈如何激发扶贫脱贫的内生动力》。并做出三点分享,一是要提高政治站位,深化思想认识。脱贫攻坚是自治区当前一件头等大事,一项重大政治任务。全体党员干部要深化对脱贫攻坚重要意义的认识,牢固树立扶贫工作“扶贫攻坚工作没有局外单位,没有局外人”的思想,把各项工作紧紧围绕在脱贫攻坚周围,主动担当作为,积极响应厅党组的工作部署安排,坚定打赢“脱贫攻坚战”的决心。二是要发挥行业优势,积极服务脱贫攻坚工作。会计师事务所、评估机构的发展要紧跟新的社会经济形势,以回馈社会的责任感和担当意识,全面服务于当前新的经济发展大局,融入到国家打赢脱贫攻坚战战略布局中。三是立足于本职工作,助力脱贫攻坚。全体管理中心干部要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,深入理解“六个精准”“五个一批”重要意义。在工作中打开思路,以高度的革命热情投身到扶贫工作中去。

通过此次活动,全体党员统一思想,认识到我们党在推进脱贫攻坚中取得一些决定性进展,但形势依旧严峻,我们要切实增强责任感和紧迫感,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,为全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标贡献自己的一份力量。

<< 上一篇    自治区财政厅举办学习贯彻习近平总书记在纪念五四...
财政厅集中收看纪念五四运动100周年大会     下一篇 >>