自治区财政厅开展“理论学习周”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

2018_05_23     来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 5月21日至31日,自治区财政厅开展“理论学习周”活动。厅党组书记夏代提·海木都拉同志在开班式上作了重要动员讲话。

夏代提·海木都拉同志强调,开展“理论学习周”活动,是帮助厅机关全体党员干部和职工进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入理解《共产党宣言》的精神要义,准确把握《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》的精神实质,贯彻落实中央和自治区全面从严治党的各项部署和要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力、攻坚克难,有力促进“五型机关”建设,聚焦和落实维护社会稳定和长治久安总目标。


    夏代提·海木都拉同志指出,学习培训是党员加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界、增强服务本领的重要途径。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻当作一项政治责任抓紧抓好抓实,真正做到学有所获、学有所得,学以致用,在学懂弄通做实上下功夫,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神落地生根。

夏代提·海木都拉同志强调,厅机关全体党员干部职工要牢固树立政治意识,提高政治站位、政治觉悟,把学习当作一项政治责任,以高度的政治自觉,认真落实学习任务,抓紧抓实抓好,抓出成效。通过不断的努力学习提高自身理论水平和党性修养,不断修正和改进自身工作、学习上不足,切实增强“八项本领”,真正把学习成果转化为推进财政工作进步的有效思路,转化为增进民生幸福的实际成效,转化为创新社会管理、做好群众工作的实际本领,人人争做“讲政治、顾大局、敢担当、做表率”的好干部。

此次“理论学习周”活动集中5天进行学习,采取集中面授、分组讨论、理论测试、学习交流相结合的方式,专题学习《共产党宣言》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》、党风廉政建设和反腐败工作和深入学习2018年宪法修正案等内容。厅机关近300余名党员干部职工参加此次“理论学习周”活动。

<< 上一篇    财政厅“访惠聚”驻村工作队举行2017-2018学年支教...
财政厅召开全区财政系统廉政工作视频会议深入贯彻...    下一篇 >>