财政厅召开全区财政系统廉政工作视频会议深入贯彻新时代全面从严治党新要求

2018_05_18     来源:

 5月16日下午,财政厅召开全区财政系统廉政工作视频会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、自治区和财政部关于党风廉政建设工作系列决策部署,安排部署当前财政系统党风廉政和反腐败工作。自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川主持会议,并结合财政系统党风廉政建设工作面临的形势任务提出要求。财政厅党组书记夏代提·海木都拉作廉政工作讲话。

弯海川副主席要求,各级财政部门要深刻认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性、长期性和艰巨性,始终保持高压态势,持之以恒正风肃纪,做到警钟长鸣、常抓不懈,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。一是要坚定政治立场。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,认真学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神和党中央治疆方略,全面执行自治区党委贯彻党中央治疆方略做出的各项决策部署。二是要做到勤奋和清廉。各级财政干部要做讲政治、顾大局、敢担当的表率,勤勤恳恳工作、清清白白做人、干干净净做事,严格按体制机制、政策制度、规矩程序做好各项财政工作。三是要强调责任,落实一岗双责。各级财政部门党组和主要领导,要认真履行从严治党的主体责任,切实把党风廉政建设工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。财政纪检监察部门要履行监督职责,运用好“四种形态”,加大查案办案工作力度,确保财政资金和干部两个安全。

夏代提·海木都拉书记强调,各级财政部门要认真履行全面从严治党主体责任,增强做好财政系统党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实自治区党委“1+3+3+1”工作部署,完善财政权力运行制约和监督机制,不断推动财政系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议还就做好近期稳定工作作出安排,要求各级财政部门坚定坚决落实自治区党委、政府稳定工作部署,加强维稳值班值守,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,确保自治区社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

财政厅厅领导和厅机关全体干部在主会场参加会议,各地州市财政局全体干部在当地分会场参加会议,乌鲁木齐市财政局、阿克苏地区财政局、财政厅办公室、预算处、政府采购办有关负责同志在会上作了交流发言。

弯海川副主席对党风建设工作和反腐败工作提出要求

夏代提·海木都拉书记作廉政工作讲话

自治区财政系统廉政工作会议现场

<< 上一篇    自治区财政厅开展“理论学习周”活动,深入学习贯...
自治区启动实施2017年度权责发生制政府财务报告试...    下一篇 >>