会计初级资格无纸化考试开考

2018_05_15     来源:

2018年会计初级资格无纸化考试将于5月12日-20日举行,全疆共报名考生70687人,设置16个考区(原石河子考区划归兵团系统),24个考点,146个考场,18个批次。由于2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是全面深化职称制度改革的重要一年。因此,做好今年的考试工作至关重要,确保考试安全平稳有序进行,不仅关系到考试公平公正,更是一项政治任务。

今年初级无纸化考试呈现两个特点:一是人数剧增。受会计从业资格行政许可取消和初级报名条件放宽影响,2018年度会计初级资格考试报名人数呈“井喷式”增长,报考70687人,比2017年增加39335人,增长125.46%。二是风险增大。初级考试时间长(9天)、批次多(18个批次),发生风险的几率增大。

5月11日,自治区财政厅会计处向财政厅厅长办公会做了《2018年度全国会计专业技术资格考试考务工作情况的汇报》。自治区十一届政协副主席、政府党组成员、财政厅厅长弯海川同志在听取汇报后,指示:会计考试是国考,是大事,各级考试管理机构要按照中央和自治区重大工作不出事的要求,以破釜沉舟的勇气打好会计资格考试这场战役,只能干好、不能干坏,要确保大事小事都不出,做好保密工作、狠抓考风考级,防止试题泄密。

财政厅党组书记夏代提·海木都拉同志要求:各级考试管理机构一定要和公安、网信办、电力、无线电管理委员会等相关部门做好沟通加强配合,做好考试考务各项保障工作。这次无纸化考试结束后,要做好总结,制定符合考试规律的制度办法,指导今后会计考试考务工作。

为打赢会计初级无纸化考试战役,全区各级财政会计考试管理机构制定工作目标:提高政治站位,切实履行本地区考试管理主体责任,自觉从讲政治的高度做好考试考务各项具体工作,积极防范和化解考试各类风险,确保考试安全平稳进行。

<< 上一篇    自治区启动实施2017年度权责发生制政府财务报告试...
中国财政科学研究院刘尚希院长一行来新疆开展“降...    下一篇 >>