中国财政科学研究院刘尚希院长一行来新疆开展“降成本”专题调研

2018_05_03     来源:

4月23日至28日,中国财政科学研究院院长刘尚希一行5人来新疆开展“深化供给侧结构性改革 降低企业成本负担”专题调研。期间召开了由自治区人民政府副秘书长梁勇主持,自治区人民政府研究室、发改委、经信委、国资委、财政厅、商务厅、国土厅、人社厅、国税局、地税局、统计局、人民银行等12个单位参加的座谈会,各单位负责同志分别从本部门角度畅谈企业降成本方面的意见建议。会后调研组前往乌鲁木齐高新区(新市区)的新疆众合股份有限公司和新疆莱沃科技股份有限公司2家企业进行实地调研,并与乌鲁木齐市发改委、经信委、国税局、地税局等单位及4家企业相关人员举行座谈了解相关情况。随后调研组一行又先后前往昌吉州和哈密市开展调研活动。自治区财政厅总经济师郭瑛全程陪同调研。

2017年底的中央经济工作会议对2018年深化供给侧结构性改革进行了部署,提出深化要素市场化配置改革,重点在“破”“立”“降”上下功夫。2018年是中国财政科学研究院针对“降成本”问题进行第三次年度大型调研活动,分综合组和专题组分赴全国部分省、市、县进行调研,重点了解地方辖区内不同类型企业的现实运行状况,并重点对政府和企业自身开展的降成本措施进行深度调研,了解地方政府和企业对降成本的进一步诉求,针对现实中的新情况、新反映、新问题进行及时地分析提炼,形成一批高质量的调研成果,为有关部门或领导提供决策参考。

自治区财政厅高度重视本次调研活动,弯海川副主席亲自安排部署,郭瑛总经济师专门召集财政厅科研所及相关处室布置相关工作,自治区各有关单位和企业积极参与配合,乌鲁木齐市财政局、昌吉州财政局和哈密市财政局给予大力支持,调研活动最终取得圆满成功。

<< 上一篇    会计初级资格无纸化考试开考
机关服务中心组织全体干部职工观看 《群众工作...    下一篇 >>