克拉玛依市财政局多措并举推进绩效管理工作制度化规范化

2019_12_03     来源:

一是形成“一套制度”。收集整理52个制度办法及规范性文件,印发《2019年预算绩效管理文件汇编》,为全市全面推动预算绩效管理提供坚实政策依据,进一步完善“横向到边、纵向到底” 预算绩效管理制度体系。

二是建立“一个指标库”。结合克拉玛依市实际,建立37个行业类型,1964条三级绩效目标参考体系,为预算单位合理设置绩效目标提供指引。

三是搭建“一个平台”。推进预算和绩效管理一体化建设,将绩效管理的各项任务、各个环节嵌入部门预算管理工作中,在全疆率先实现预算绩效管理信息化,切实提升预算绩效管理工作效率。

四是健全“五项机制”,成立市财政局全面预算绩效管理工作领导小组,建立健全任务分解落实机制、绩效监督检查机制、定期汇报机制、绩效质量管控机制、绩效综合评价和奖惩机制等5项机制,综合形成预算绩效长效闭环管理机制。

克拉玛依市调整困难群众救助标准    下一篇 >>