克拉玛依市调整困难群众救助标准

2019_12_03     来源:

为改善克拉玛依市困难群众的基本生活,根据自治区有关规定,按照《关于调整我市困难群众救助标准的通知》(克政办发〔2019〕32号)文件要求,克拉玛依市对现行困难群众救助标准进行调整。

一、我市城乡居民最低生活保障标准由每人每月430元提高至每人每月460元,以提高困难群众的基本生活水平。

二、城乡低保对象中70周岁以上老年人每人每月增发210元,60周岁以上老年人每人每月增发160元;未成年人每人每月增发100元;重度残疾人每人每月增发50元;重病(社保规定的重大疾病病种)患者每人每月增发50元。

三、城乡特困人员分散供养标准由每人每月645元(原城乡低保标准的1.5倍)提高至每人每月800元;集中供养在社会福利院、精神病福利院、养老院(民办机构除外)等机构的城乡特困人员最低养育标准统一确定为每人每月800元。

四、我市福利机构供养孤儿基本生活费标准由每人每月1000元提高至每人每月1100元,社会散居孤儿(包括受艾滋病病毒影响儿童)基本生活费标准由每人每月600元提高至每人每月800元。

五、我市救助站内受助人员伙食补助由每人每天20元提高至每人每天26元。

克拉玛依市财政全力保民生、促民生,牢记食品安全...    下一篇 >>