克拉玛依市财政全力保民生、促民生,牢记食品安全之责任

2019_12_03     来源:

在过去几十年间,“民以食为天”的中国老百姓对餐桌上的要求已经从“吃得温饱”上升到“吃得安全”、“吃得健康”。食品安全与每个人的身体健康和生命安全息息相关,是最基本的民生保障,也是重大的公共安全问题。

克拉玛依市财政全力保民生、促民生,结合我市实际,积极统筹资金,充分利用有限资金对食品安全进行监督保障。2019年,市财政投入食品安全项目专项经费231.75万元,主要用于食品安全监管、阳光厨房、试剂耗材、新型瘦肉精快速检测和农产品、水产品质量安全等方面,全面提升食品安全保障水平。

食品安全无小事。市财政局在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,进一步提高政治站位,完善食品安全经费保障机制。根据食品安全工作需要及时拨付专项工作经费和抽检经费,为全面加强食品安全综合监管工作提供了充足的资金保障,并督促相关预算单位按照项目绩效目标积极开展工作,确保投入的食品安全资金真正让老百姓得实惠,让老百姓放心。

克拉玛依市持续加强绩效管理,把好资金使用关    下一篇 >>