昌吉州综改办积极支持“厕所革命”建设

2019_11_01     来源:

今年,自治州积极争取专项资金2400万元支持“厕所革命”建设。

2019年是农村厕所革命整村推进奖补政策的第一年,中央财政大力推进农村厕所革命。作为全疆试点,昌吉州今年到位中央财政专项资金2400万元,专项对40000个农村农民户厕改造进行补助,按照“整村推进、政府引导、农民主题”的原则,资金支持农民家庭实施卫生厕所改造建设,每户家庭按照600元标准一次性予以补助。

截至目前,各县市按照县市统一部署逐步进行实施。

自2013年起,昌吉州共实施美丽乡村建设试点项目30个,整体改善了项目区村组的村容村貌环境,提升了农牧民的生产生活水平。今年昌吉州综改办积极争取资金在5县市7个村组开展美丽乡村建设项目。结合县市、乡镇发展规划和项目区实际情况,各县市项目建设内容主要涉及村容村貌、人居环境整治等方面,通过项目建设逐步实现道路硬化、卫生净化、村庄绿化、村庄亮化、环境美化等目标,改善村容村貌和农民人居环境,为乡村生态农业、生态旅游、农家乐等发展创造良好条件,促进农村产业形态优化升级。

阿克苏地区财政局力争专项债为积极财政政策加力提效    下一篇 >>