全国会计专业技术高级资格职称考试首次在克拉玛依市设考点

2019_09_12     来源:

“我们克拉玛依市终于有自己的考点了,以后再也不用大老远跑到乌鲁木齐考试了。”9月8日,一位参加高级会计职称考试的考生说。

9月8日,2019年度全国会计专业技术高级资格无纸化考试举行,今年首次试点增设克拉玛依考区,极大地方便了全市及周边地区考生。

据悉,为方便全市考生就近参加考试,克拉玛依市财政部门通过努力争取,经自治区财政厅反复考察,2019年度全国会计专业技术高级资格无纸化考试在乌鲁木齐市考区基础上,试点增设克拉玛依考区。自今年起,全市以及周边地区的考生不用再去乌鲁木齐,在克拉玛依市就可以参加高级资格会计职称考试。

据了解,2019年全市共有81名考生报考全国会计专业技术高级资格无纸化考试,综合出考率达到59%,远高于自治区历年来的平均出考率近10个点。同时,克拉玛依市全国会计专业技术高级资格无纸化考试考务工作水平一直处于全疆前列。

1-8月自治区贯彻落实减税降费政策效果持续显现    下一篇 >>