基本公共卫生服务资金筑起新疆塔城地区城乡居民健康的第一道屏障

2019_08_14     来源:

基本公共卫生服务专项资金旨在免费向城乡居民提供基本公共卫生服务,完成重点职业病、流感病毒、鼠疫项目、食品安全风险等监测计划,开展食品安全标准、学生常见病和健康影响因素监测,对农村环境卫生监测,完成“两癌”、HPV检查任务,免费增补叶酸、实行免费孕前优生健康检查,为适龄婴幼儿发放营养包,完成新疆人间布鲁氏菌病防治监测项目等任务,建立起维护居民健康的第一道屏障。

截止目前,新疆塔城地区共下达基本公共卫生服务专项资金中央补助5629.4万元,自治区补助1392万元,统筹用于开展健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理等原12类国家基本公共卫生服务项目,以及从原重大公共卫生服务和计划生育项目中划入的地方病防治、职业病防治、妇幼卫生、老年健康服务、医养结合、卫生应急、孕前检查等基本公共卫生服务工作。

2019年,塔城地区各级财政、卫生健康部门结合本地实际,统筹安排并使用好中央财政补助资金、自治区财政补助资金、县(市)配套资金及其他部门、其他渠道支持的资金,确保基本公共卫生服务项目人均财政补助标准达到69元,为进一步保质保量完成各项任务,做好基本公共卫生服务项目,促进基本公共卫生服务均等化积极服务。

 

<< 上一篇    国库集中支付电子化支付培训班圆满结束
莎车县财政局积极开展古尔邦节下沉走访活动    下一篇 >>