财政厅“三举措”顺利完成第九届新疆青年科技奖候选人推荐工作

2019_05_24     来源:

为进一步加强人才队伍建设,激励新疆各族青年科技工作者积极投身科教兴新伟大事业,培养造就新疆社会稳定和长治久安急需的青年学术和技术带头人,按照自治区党委组织部、自治区人社厅、自治区科学技术协会和自治区团委要求,财政厅顺利完成第九届新疆青年科技奖候选人推荐工作。

一是高度重视,强化责任意识。收到《关于推荐第九届新疆青年科技奖候选人的通知》后,厅领导高度重视,要求人事教育处严格按照通知精神做好推荐工作。人事教育处在全面梳理信息的基础上,开展了民主推荐工作。各事业单位及时召集全体干部职工对推荐工作的目的、意义、政策、条件进行了学习,并按照要求推荐符合条件人员。人事教育处做好宣传解释工作,确保此次青年科技奖候选人推荐工作顺利进行。

二是规范操作,严格程序。本次青年科技奖候选人推荐工作严格遵循《关于推荐第九届新疆青年科技奖候选人的通知》要求,按照“公平、公正、择优”的原则,体现代表性、典型性,由厅属事业单位民主推荐、资格审查、征求驻厅纪检组意见、专题会议研究、公示等五个环节组成,确保程序规范,公开透明。

三是认真推荐,按时申报。严格按照推荐条件,坚持标准,优中选优,切实把政治过硬、在科研一线取得重大成果、作出突出贡献、群众认可、影响力较强的的青年人才推荐出来。经过五个环节推荐工作,推荐信息网络中心副主任赵重光同志为第九届青年科技奖候选人。按照工作要求,撰写推荐材料,按时进行网上申报、提交纸质材料,圆满推荐工作。

<< 上一篇    塔什库尔干县财政局三举措做好扶贫资金监督管理
布尔津县积极推进减税降费政策措施落实工作    下一篇 >>