岳普湖县财政局召开2019年党建和党风廉政建设工作会议

2019_05_16     来源:

近期,岳普湖县财政局召开了2019年党建和党风廉政建设工作会议,传达学习了中央纪委三次全会、自治区纪委九届四次全会等相关会议精神,岳普湖县财政局党组副书记、局长阮小兰作了“用心筑党建 清正廉洁干实事”的报告,总结了2018年财政局党建和党风廉政建设工作开展情况,对2019年党建和党风廉政建设提出了要求。

一是抓思想政治建设,打牢廉洁奉公思想基础。落实好党中央、自治区、地委、县委关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神,统一思想认识,把握工作要点,找准工作方向,保持清醒头脑,坚持真抓实干,把《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》要作为重要学习内容,长期学、反复学。

二是强化警示教育学习,保持警钟长鸣。保持红线意识,底线思维,心中时刻保持有党、有民、有责、有戒,时刻把纪律挺在前面,以反面教材为戒,保持警钟长鸣,警惕常在。

三是提升自我监督检查能力。用学习教育提高思想认识,廉洁奉公,用警示教育打消思想杂念,端正行为规范,用照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的方式查找不足,完善自我。

通过召开财政局党建和党风廉政建设会议,使干部进一步树立清正廉洁做人,踏踏实实做事的思想。

 

<< 上一篇    哈巴河县财政局开展“防范非法集资集中宣传日”活动
规范国库业务 严堵管理漏洞    下一篇 >>