克拉玛依市财政局开展打击和防范经济犯罪宣传日专项活动

2019_05_16     来源:

2019年5月是我国非法集资宣传月,同时5月15日也是经侦宣传日,克拉玛依市财政局(金融办)会同市公安局经侦支队、市场监管局、银保监分局等20余家单位在文化步行街开展了以“与民同心?为您守护”为主题的集中宣传活动。

活动重点围绕防范非法集资、传销、保健品欺诈和虚假宣传等经济犯罪,以海报、宣传单、展板等方式进行现场展示和宣传,共计发放宣传单1000余张。通过以案说法向居民宣传讲解了非法集资、传销等涉众型经济犯罪的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,引导大家如何防范和识别非法集资活动,树立合法合规的投资意识,避免误入非法经济犯罪活动,造成不必要的经济损失。现场吸引了不少群众前来咨询,现场工作人员热心解答市民的疑难问题。

通过这次宣传活动,增强了人民群众共同防范非法经济犯罪活动的责任意识,提高了人民群众拒绝高利诱惑、远离非法集资的认识,强化了辖区居民对防范经济犯罪知识的理解,受到了广大群众的肯定和好评。

 

<< 上一篇    规范国库业务 严堵管理漏洞
布尔津县财政局“三项措施”确保惠民惠农财政补贴...    下一篇 >>