办公室

2014_09_10     来源:

一、工作职责

主要任务是:综合处理厅机关日常政务;负责有关重要会议的组织;起草和修改有关重要报告和文件;统一管理财政宣传、新闻发布、财政信息、信息网络工作;负责文电、督查、机要、通讯、保密、信访、保卫、收发、文印、翻译、档案管理、办公自动化、接待、车辆等工作;管理厅机关资产与财务。会同有关处室负责财政有关政策、制度和信息的发布、公告工作等。其职责如下:

(一)综合处理厅机关日常政务;负责有关重要会议的组织;起草和修改有关重要报告和文件;统一管理财政宣传、新闻发布、财政信息、信息网络工作;负责文电、督查、机要、通讯、保密、信访、保卫、收发、文印、翻译、档案管理、办公自动化、接待、车辆等工作;管理厅机关资产与财务。会同有关处室负责财政有关政策、制度和信息的发布、公告工作等。其职责如下:

(二)负责厅内政务综合协调工作。

(三)对自治区财税政策执行情况开展调查研究,并提出对策建议;负责起草和修改有关重要报告和文件;拟订《财政厅年度工作要点》。

(四)负责财政信息的搜集利用和信息网络的管理工作,组织和编写《财政工作简报》、《财政情况反映》、《财政信息快报》、《内部情况通报》、《新疆财政年鉴》等内部资料;会同厅计算中心制定厅机关办公自动化建设的总体规划,并负责组织与协调。

(五)统一管理自治区财政对外的宣传报道,审查重要宣传稿件。

(六)负责自治区财政工作会议及有关会议的组织工作;办理厅务会议、厅长办公会议的各项具体工作,编写会议纪要;编写财政厅大事记。

(七)负责厅机关文电的收发、运转及机要通讯工作,管理机要文电,负责公文督办和核稿;负责自治区党委、自治区人民政府、自治区党政领导及厅领导交办事项办理情况的督查工作,督促有关处室及时办理自治区人大代表议案、建议和政协委员提案。

(八)负责管理厅机关档案,办理档案借阅,指导各处室和直属单位档案立卷、归档工作;负责财政档案史料的整理和利用。

(九)负责厅机关重要文件及有关资料的翻译工作。

(十)负责处理人民来信、接待人民来访工作;组织和督查有关单位处理信访事项。

(十一)负责厅机关各项经费的预决算工作;管理财政厅机关国有资产和财务,拟订相关财务管理办法;管理和审批厅机关各项经费的使用;负责组织厅机关政府采购工作。

(十二)负责厅机关通讯、安全保卫、社会治安综合治理和值班室工作;负责检查厅机关保密法规执行情况,调查失泄密事件。

(十三)牵头办理厅机关接待事项。

(十四)负责厅机关车辆的管理、调配使用及维修保养工作,协调处理交通事故,开展安全教育工作。

(十五)会同厅机关服务中心协调有关机关后勤工作。

(十六)办理厅领导交办的其他事项。

二、处室负责人:赵晓文

三、咨询电话:0991-2814123

人事教育处    下一篇 >>