财政厅机关第十二支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习黄文秀同志先进事迹

2019_11_25     来源:

根据财政厅机关委员会《关于印发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习黄文秀同志先进事迹的意见>的通知》(新财机党﹝2019﹞41号)文件要求,10月30日下午,厅机关第十二党支部在综合楼视频会议室开展主题党日活动,学习黄文秀同志先进事迹。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。黄文秀同志把践行对党的誓言作为毕生追求,立志为改变家乡的落后面貌播撒汗水、奉献青春的故事感人肺腑, 黄文秀同志不获全胜,绝不收兵的誓言令人敬佩、震撼。

通过学习,广大党员干部被黄文秀同志“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,勇于担当、攻坚克难的政治品格,甘于奉献、一心为民的情怀所感染,大家纷纷表示,要坚决响应习近平总书记号召,在“不忘初心、牢记使命"主题教育中大力开展向黄文秀同志学习活动,以黄文秀同志为榜样,勇于担当、甘于奉献,带着她未尽的心愿,砥砺前行,在新时代的长征路作出新的更大贡献。

学习结束后,支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习宣传黄文秀同志先进事迹,引导广大干部职工系统学、长期学、深入学,营造学习宣传贯彻黄文秀同志先进事迹的浓厚氛围。

 

财政厅离退休干部工作处党总支开展主题党日活动    下一篇 >>