财政厅离退休干部工作处党总支开展主题党日活动

2019_11_25     来源:

11月13日,离退休干部工作处与厅机关第15党支部联合乌鲁木齐市天山区南大街社区“访惠聚”工作队共同开展了主题党日活动。活动通过开展党员重温入党誓词,宣讲十九届四中全会精神和参观“乌鲁木齐铁路局局史展览馆”,乘座一次高铁、亲身体会中国速度展开。共有近70多名退休党员干部参加了此次活动。

在“乌鲁木齐铁路局局史展览馆”里,老干部们看到,上世纪50年代初,党中央发出了修建兰新铁路的号召,来自全国各地的铁路建设者爬冰卧雪、人拉肩扛,在亘古荒原上修建了新疆第一条铁路,构建起了连接新疆与内地的钢铁大动脉,实现新疆各族人民的铁路梦。使新疆各族人民与北京的距离更近了。从此,库尔班大叔再也不用骑着毛驴去北京了。北疆铁路、南疆铁路、兰新铁路复线等一系列铁路建设的成绩,更是让老干部们感慨万千。他们说,只有在共产党的领导下,才会有全国各地支援新疆铁路建设的局面,也使新疆实现了与内地物资快速交换交流,促进了新疆经济的大发展,让新疆能与全国同步实现小康。当看到“民族团结一家亲”号模拟列车时,一些近年退休的同志感到十分亲切,他们曾多次乘座着这列火车去和田看望自己的亲戚。

参观完史馆,老同志们专门来到乌鲁木火车站(高铁站)实地参观。在服务人员的引导下,老同志们随旅客一道登上了开往哈密的高铁和谐号列车。从乌鲁木齐到哈密市,距离600多公里,过去乘火车要8个小时,现在是2小时30分。老同志们坐在舒适的和谐号高铁列车上,不到10分钟就到了大家熟悉的火车南站,体会到了高铁速度。老同志们激动地说:新中国成立70年来,新疆的铁路从无到有、从一条线发展成一张网,为新疆经济社会的发展插上了腾飞的翅膀。

在“乌鲁木齐铁路局局史展览馆”前,参加活动的老党员面对庄严的党旗,重温了入党誓词。从大家铿锵有力的誓言声中,我们听到了财政老干部们“不忘初心、牢记使命”的坚定决心。

这次党日活动得到财政厅老干部们的一致好评。大家纷纷为我们伟大祖国点赞,为艰苦奋斗建设新疆的铁路人点赞,更为财政厅老干部工作处党总支始终坚持思想政治教育、坚持正能量引导、坚持不断提高管理能力和服务水平的真诚和热情点赞。

 

<< 上一篇    财政厅机关第十二支部在“不忘初心、牢记使命”主...
过政治生日 忆入党初心    下一篇 >>