过政治生日 忆入党初心

2019_11_25     来源:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,11月1日,财政厅第四党支部联合人民银行乌鲁木齐中心支行第九党支部、新疆银行第十党支部,在新疆银行会议室,开展“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,38名共产党员在鲜艳的党旗前,高举右拳,重温入党誓词,提醒每位党员不忘入党初心。随后,开展了党员“政治生日”活动。第四党支部书记卢同同志感慨发言,他说:“党员过政治生日,意义很深刻,很好地提醒我们每位党员的身份意识、责任意识、不忘初心,砥砺前行,履行好国库职责,为自治区经济发展提供良好的金融服务”。3个支部的党员代表分别发言,畅谈开展联建活动、过政治生日的感受及感想。党建活动后,全体党员参加了道德大讲堂和团建趣味活动,快乐轻松、竞争合作的热烈氛围使每个党员热情高涨、意犹未尽。

通过此次“过政治生日 忆入党初心”党建活动,促进了第四党支部党建工作与业务工作的有机结合,增进了与人民银行、新疆银行的感情,提高了党员的政治热情,增强了党员的责任意识和宗旨意识,激励大家在工作中进一步发挥好党员先锋模范带头作用。

 

<< 上一篇    财政厅离退休干部工作处党总支开展主题党日活动
财政厅机关第三党支部组织学习黄文秀同志先进事迹    下一篇 >>