财政厅机关第三党支部组织学习黄文秀同志先进事迹

2019_11_25     来源:

11月1日上午,厅机关第三党支部组织全体党员认真学习了黄文秀同志先进事迹,会议由支部书记刘海燕主持。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,黄文秀同志自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

通过学习,大家被黄文秀同志对党忠诚、牢记使命的政治品格,心系群众、担当实干的高尚情操,脚踏实地、昂扬向上的务实作风所深深打动。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以黄文秀同志为榜样,主动担负起党和人民赋予的历史重任,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,联系思想实际,检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风,勇于担当作为,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作和经济工作的重要讲话和重要指示批示精神、特别是社会稳定和长治久安总目标,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献。

 

<< 上一篇    过政治生日 忆入党初心
加强党性 坚持廉洁从政    下一篇 >>