加强党性 坚持廉洁从政

2019_11_25     来源:

为深入贯彻财政厅党组关于加强党的要求,进一步加强党风廉政,加强党员干部的党性教育,促进忠诚干净担当。11月12日下午,会培中心党委书记达木·马苏提汗为全体党员和科室负责人上了一堂以党风廉政建设为主题的党课。

党课围绕加强对党风廉政建设的认识,剖析目前存在的认识模糊、观念淡化,奉献不足、工作被动,创新不足、墨守成规,纪律松懈、管理过宽等问题;从政治纪律和政治规矩,廉洁从政从业,依法履职,组织人事,生活社交等五个方面进一步明确了公职人员廉洁从政主要内容;提出了如何做到清正廉洁的具体要求。

达木·马苏提汗同志指出,新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推动实现“两个一百年”的宏伟奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦进程的重大活动。他通过深入的学习,特别是结合巡视整改工作所进行的认真思考,对主题教育活动的重大意义有了更加深刻的理解,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求有了更加清醒的认识。作为一名党员干部,必须时刻牢记党的理想信念和根本宗旨,以高度的政治站位和严谨的务实态度,时时刻刻守初心,尽职尽责担使命,始终把群众的利益放在首位,潜下心来、扑下身子、撸起袖子加油干,唯有此,才能不负党的重托、人民的期望和历史的选择。

他强调,作为党员和公职人员,干部职工要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能;要勤政爱民、心系群众,经常性进行换位思考;要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线;要生活俭朴、以俭养德;要管好身边工作、生活的人。

不忘初心,牢记使命,砥砺前行,是历史赋予我们这一代人义不容辞的责任。“大厦之成非一木之才,大海之阔非一流之功”,在财政厅党组的坚强领导下,会培中心将统一思想,凝聚力量,激发斗志,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,真抓实干,攻坚克难,奋力前行,推动中心各项工作迈上新台阶。

 

<< 上一篇    财政厅机关第三党支部组织学习黄文秀同志先进事迹
财政部执业机构主题教育第五巡回指导组来疆调研指导    下一篇 >>