厅机关第十七党支部组织党员干部参观毛泽民故居纪念馆

2019_07_18     来源:

为缅怀革命先烈,弘扬革命美德,传承革命精神,发扬爱国主义革命精神。72,厅机关第十七党支部全体党员干部及公司全体职工参观了“毛泽民故居纪念馆”。 

首先,支部组织委员郭静同志带领党员同志在鲜艳的党旗前庄严宣誓。大家举起手臂紧握右拳,饱含铿锵有力的声音宣读入党誓词,句句誓言中表达着自己积极投身共产主义事业的坚定决心,抒发着对革命先烈深情的敬意。 

接下来,全体人员有序来到陈列馆展厅进行参观。展览厅墙壁上悬挂着的无数张黑白照片深深吸引者大家,照片记述了毛泽民先生生平事迹。展柜中,满满记载了当时新疆经济发展的阶段性变化的文物,向我们追述着毛泽民先生和那个年代在新疆开展工作的艰辛和不易。 

参观过程中,支部人员纷纷表示,我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们在享受新时代和平与阳光的同时,一定不能忘记历史,珍惜这来之不易的美好生活。不仅要缅怀革命先烈的光辉业绩,更要对共产主义事业充满坚定信念并予以不懈奋斗。  

在建党98周年之际,支部将继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员同志坚定理想信念,立足实际,不忘初心,牢记使命。充分发挥党员干部的先进性,以身作则,始终与党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
财政厅离退休干部工作处党总支“七一”前开展慰问活动    下一篇 >>