厅机关第六党支部和第一党支部开展革命传统教育主题党日活动

2019_07_18     来源:

为庆祝建党98周年,628日,厅机关第六支部与第一支部联合开展主题党日活动,前往新疆军区十一师参观红色基地、聆听革命故事,重温革命历史。展厅内的图片文字以及旧物,向我们展示了革命英雄吃苦耐劳、英勇奉献、不怕牺牲的红军精神,LED灯光和生动形象的英雄人物蜡像的运用,使过去抗战的场景重现,让我们身临其境,感同身受,场面无比震撼。 

莽莽黄土高原,孕育足以燎原的革命火种;英雄陕甘儿女,绘就波澜壮阔的斗争画卷,1927年大革命失败后,在中共中央和陕西省委领导下,根据党的八七会议精神,在祖国西北一隅,1932年由刘志丹、谢子长、习仲勋等为代表的共产党人,创造性地运用毛泽东“工农武装割据”思想,建组织、闹兵运、拉队伍、扩苏区,工农革命成燎原之势,陕甘大地赤旗高扬,1932年春,以六支步枪智取延川为标志,十一师前身数支游击队相继创建,逐步发展成为正规红军,在粉碎敌重兵“围剿”中,将陕甘边、陕北两块根据底连成一片,成为土地革命战争后期全国硕果仅存的革命根据地,为中共中央和各路长征红军提供了落脚点和八路军主力奔赴抗日前线的出发点。1935年,十一师前身担负卫戍中央的警备任务,助力大军后方,军民大生产,英勇反“磨擦”,为保卫陕甘宁边区、保卫党中央作出了重要贡献。形成了“走遍新西兰、听从党召唤”的师魂和“对党忠诚、信念坚定,长攻善守、勇猛顽强,艰苦奋斗、开拓进取,热爱人民、甘于奉献”的红军师精神。 

活动结束后,全体党员一致表示,感谢曾经为我们付出艰辛甚至生命的革命伟人!同时为新疆发展到今天这种安居乐业,人民生活不断完善和提高的局面感到骄傲和自豪!大家纷纷表示要铭记革命历史、继承革命精神,从优良传统和作风中汲取前进力量,践行初心使命。
<< 上一篇    财政厅离退休干部工作处党总支“七一”前开展慰问活动
财政厅召开纪念建党98周年党员大会    下一篇 >>