厅机关第四党支部开展“大力弘扬法治精神维护社会和谐稳定”主题党日活动

2019_05_31     来源:

426日下午,厅机关第四党支部开展了“大力弘扬法治精神维护社会和谐稳定”主题党日活动。厅党组成员、副厅长郑军以普通党员的身份参加活动。主题党日活动由厅机关第四党支部组织委员邓光利同志主持,厅机关第四党支部全体党员及其他干部参加。 

活动紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“大力弘扬法治精神维护社会和谐稳定”为主题,集中学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国国家安全法》,教育引导党员干部职工崇尚宪法,学习宪法,树立国家总体安全观,弘扬社会主义法治精神,结合新疆实际,牢固树立总目标意识和反恐维稳意识,坚决站在维护民族团结和反分裂的第一线,坚决与“三股势力”和各种违法犯罪行为作斗争,争做学法守法模范。 

活动分四个环节,环环相扣,逐步深入主题。一是面对党旗庄严重温入党誓词。全体党员佩戴党徽,庄严进行宣誓,不忘初心,牢记使命。二是开展学习讨论,发表自己的认识和看法。各位党员干部积极发言,结合自身实际,讲出了学法懂法用法的收获,表达了遵纪守法的决心。三是开展学法小测试。每人一张卷子,独立思考,认真评分,检查学习效果。四是开展知识竞赛抢答。准备小礼物,激发大家学习和抢答的兴致,进一步检验所学情况,普及法律知识。全体党员干部踊跃抢答,场面激烈。 

通过开展学习宪法主题党日活动,使全体党员干部充分认识到宪法作为根本大法在全国推进依法治国和依法治疆战略中的重要地位和作用。大家表示,要牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命,带头学法、知法、守法、用法,把思想认识统一到自治区党委决策部署上来,统一到宪法修正案核心要义上来,进一步提高工作的自觉性和主动性,为实现社会稳定和长治久安工作总目标打下坚实的法治思想基础。
<< 上一篇    厅机关第一党支部开展“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有...
凝心聚力 携手同心 全面推动首府创城工作    下一篇 >>