厅机关第六党支部党员干部积极参加“学习强国”平台学习

2019_04_24     来源:

201911日“学习强国”平台上线后,迅速成为党员干部群众学习的“新助手”,平台因其图文并茂,形式新颖,受到广大党员干部群众的一致好评。厅机关第六党支部根据厅机关党委工作安排,精心组织,全员参与,加强“学习强国”平台学习运用,学习效果十分突出。 

一、政治突出,时政性强。平台信息实时更新,可以在第一时间学习时政动态,特别是可以实时听到习近平总书记重要讲话,真正感到新疆虽然距离首都北京虽远,但与习近平总书记的心更近了。 

二、内容丰富,拓宽了视野。平台栏目有“学习新思想”、“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,支部党员干部兴趣浓厚,积极性高,通过浏览平台,达到博览群书的效果。 

三、方式灵活,效果明显。学习内容有答题、阅读、视频等,答题有提示,改变了过去死记硬背的模式,学习效率高。同时,学习时间由自己掌握,每项学习都可以获得积分,调动大家在工作外时间参加学习的积极性,所以,大家在公共汽车里、食堂里都有学习的身影。支部书记朱瑞鸿等支部班子带头学,支部党员余勇飞已达到1794分。 

第六支部全体党员干部决心充分利用“学习强国”平台,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。
<< 上一篇    财政厅机关第十三党支部开展“学习讲话精神 力促脱...
厅机关第二党支部加强脱贫攻坚工作重要会议精神学...    下一篇 >>