厅机关第二党支部加强脱贫攻坚工作重要会议精神学习 全力以赴做好脱贫各项工作

2019_04_24     来源:

近日,厅机关第二党支部把习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,纳入支部年度常态重要专题学习计划,开展主题党日活动。 

一、认真落实机关党委学习工作安排。按照厅机关党委学习要求,第二党支部制定学习计划,认真学习了自治区有关脱贫攻坚工作重要会议精神及全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议。学习中,大家带着信念学,带着感情学,带着使命学,深刻把握脱贫攻坚已进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,我们必须立足“关键之年”,在思想上对标看齐、在行动上紧跟紧随。必须突出政治站位这个首要前提,把脱贫攻坚作为重大政治任务、首要民生工程和头等大事来抓。必须坚持精准精细这个科学方法,确保各项工作抓到点子上、落在关键处,做到政策落实精准,资金管理精准,问题整改精准。必须把提高质量作为根本要求,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,提高扶贫质量,做好脱贫攻坚后半篇文章,把作风建设贯穿脱贫攻坚始终,真抓实干、攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战,用实际行动践行“两个维护”,诠释对党忠诚。 

二、认真学习讨论和报送心得体会。为加强支部全体党员教育和提高素质,进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,支部领导带头学习和进行讨论,全体党员围绕“打赢脱贫攻坚战实现中国梦”题目,写学习心得体会。通过学习和心得,大家深刻地了解到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,内涵丰富、逻辑严密、系统完整,体现了中国特色扶贫开发理论创新与实践创新的有机统一,体现了巩固党的执政基础和坚持以人民为中心的有机统一,是我们打好打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。 

三、脱贫攻坚融入党课中,提升党员“五个带头”作用。第二党支部副书记李咏同志结合脱贫工作,讲了一堂“坚定信心迎难而上 以饱满的热情投入脱贫攻坚战”为主题的脱贫攻坚专题党课,将国家的政策给在座的党员作以传达,并要求党员干部要做到“五个带头”,既要带头讲党性,要带头讲实干,要带头讲规矩,要带头讲文明,要带头讲服务。李咏副书记的脱贫攻坚专题党课获得了党员的掌声,大家纷纷交流自己的思想认识、体会和今后工作的方向。 

四、实地调研和学习脱贫攻坚工作的落实情况。全体干部积极开展“民族团结一家亲”活动,两月一次结亲看望和慰问。详细了解他们的家庭、个人状况和困难诉求,并向他们送去了党和政府的温暖,传达了党和政府的惠民政策,宣传中央和自治区的重要会议精神和法律、法规和政策。同时,实地调研脱贫攻坚工作的落实情况,为做好扶贫工作,及时进行了解和学习。 

大家通过全面深刻的学习、讨论、党课和实地调研,更加认识到要进一步把学习成果转化好、运用好,在本职工作岗位上不断取得新成绩、作出新贡献,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,敢于担当、善于作为,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。
<< 上一篇    厅机关第六党支部党员干部积极参加“学习强国”平...
“五个着力”助推行业党建高质量发展    下一篇 >>