“五个着力”助推行业党建高质量发展

2019_04_24     来源:

近日,新疆注册会计师资产评估师行业党委(以下简称“行业党委”)结合行业实际,制定下发了《新疆“两师”行业党委2019年工作要点》,聚焦聚力于行业党建工作中突出问题和薄弱环节,立足本职、提前着手,谋划全年工作,助力行业高质量发展,重点着力于以下五个方面: 

一是着力于思想政治建设,发挥政治功能。充分借助“学习强国”等党建学习平台,指导各基层党组织建立健全理论中心组学习制度。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,确保党的路线方针政策指导行业发展的正确方向。 

二是着力于行业党的组织体系建设,落实行业党建责任制。持续落实“大所带小所”的定点联系机制和“书记抓、抓书记”的工作机制,层层落实落细行业党建工作指导机制,压实党建工作责任制。 

三是着力于事务所党组织标准化、规范化建设。完善党组织在执业机构决策管理中发挥作用的工作机制,持续扩大行业党的组织覆盖率,把优秀人才及时吸纳到党员队伍中来,推进各基层党支部工作标准化、规范化建设,提升各基层党组织工作和党内政治生活水平。 

四是着力于“职业化建设年”主题活动,促进行业科学发展。坚持党建与业务融合起来,统筹推进。同时发挥党的思想政治优势,促进行业党员和从业人员职业价值观、职业道德和职业态度的养成,增强对职业认同,自觉养成和坚守“工匠”精神。 

五是着力于行业统领群团工作。做好行业代表人士的动态管理和梯队建设培养工作,提高行业代表人士政治把握、参政议政能力,为新疆社会稳定和长治久安总目标,以及行业的健康发展贡献力量。
<< 上一篇    厅机关第二党支部加强脱贫攻坚工作重要会议精神学...
厅机关第八党支部学习领会贯彻习近平总书记关于扶...    下一篇 >>