财政厅离退休干部工作处开展第十六个宪法法律宣传月活动

2019_05_06     来源:

为配合自治区第十六个宪法法律宣传月活动,财政厅离退休干部工作在五家渠市“将军纪念馆”开展了“弘扬法治精神,维护社会和谐稳定”为主题的党日活动。 

“弘扬法治精神,维护社会和谐稳定”是此次活动的主题,活动以“我是中国公民”的宣誓仪式开始,使每人牢记做为一个中国公民的义务和责任。此次活动在老干部中重点宣传党中央对宪法进行修改的重大意义,宪法修正案的主要内容和公民的权利与义务等,要求大家要牢固树立国家意识、公民意识、法治意识。要不断增强宪法意识、维护宪法权威,推动宪法家喻户晓,深入人心。宣誓仪式后,全体同志来到纪念馆内开展“参观纪念馆,追寻红色记忆”活动。大家认真聆听讲解员的解说,仔细观看珍贵的历史文物、史料文字及情景再现,深入了解了中国人民解放军建设新疆的历史及在各重要历史阶段的发展和取得的巨大成就,感受到革命先辈为解放新疆、建设新疆所付出的艰苦卓绝的努力,感受在中国共产党的领导下、在各族人民共同团结奋斗的努力下所取得的巨大成就,在展馆内看到有124名将军用鲜血书写人生,自力更生、艰苦创业,屯垦戍边。大家不时驻足、相互交流,对“忠于使命、敢于担当、不畏艰险”的亮剑精神和自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的兵团精神有了更为深刻的理解。 

中国公民宣誓 

     

  

  

中国公民宣誓2 

财政厅离退休干部工作处召开庆祝三八妇女节暨读《...    下一篇 >>